• apresentação
  • Organização
    • Comitê
    • Comissão
  • Resumos
    • Sessão I
    • Sessão II
    • Sessão III
    • Sessão IV
    • SEssão V
    • Sessão VI

Sessão III - Engenharias


Agostinho Souza Rios

ESTUDO DA OBTENÇÃO DO CAXIRI A PARTIR DO MOSTO DE MASSA DE MANDIOCA HIDROLISADO

Andressa de Oliveira Cerqueira

DESENVOLVIMENTO DE PRODUTOS DERIVADOS DO LICURI, VISANDO A SUA VERTICALIZAÇÃO, EM CAPIM GROSSO E CANSANÇÃO

Anne Kettery Carneiro e Silva

DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE BARRA DE CEREAL À BASE DE MEL E MANDIOCA COM ADIÇÃO DE CAJU E UMBU PREVIAMENTE DESIDRATADOS

Brisa de Souza Barros

AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO DO MEL POR PAENIBACILLUS LARVAE SUBSP. LARVAE

Caio Macieira de Almeida Aguilar

Criação de modelos tridimensionais: Os novos rumos das geotecnologias

Camila Louzado D´El Rei Dantas

AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO FÍSICO E MECÂNICO DE ARGAMASSAS CONTENDO RESÍDUO DE FIBRA DE SISAL E CINZA DE LODO DE ESGOTO

Daiane Silva Xavier

CARACTERIZAÇÃO DAS ISOTERMAS DE SECAGEM DO CAROÇO DA JACA (ARTOCARPUS HETEROPHYLLUS LAM.) E AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS SEGUNDO DIFERENTES MODELOS PRESENTES NA LITERATURA

Daniela Vieira de Souza

VALIDAÇÃO DOS RESULTADOS DA FERRAMENTA ODONTORADIOSIS PARA A REALIZAÇÃO DE TRAÇADOS CEFALOMÉTRICOS DAS ANÁLISES DE MCNAMARA E TWEED

Edinara Lacerda Queiroz

DESENVOLVIMENTO, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DE BARRA DE CEREAL CONTENDO MANDIOCA, MEL E POLPA DE UMBU

Eliton Gonçalves da Conceição

DECODIFICADOR DE ÁUDIO MPEG-2 AAC-LC: IMPLEMENTAÇÃO E INTEGRAÇÃO AO TESTBENCH DO MODELO DE REFERÊNCIA DO MODULO INVERSE MODIFIED DISCRETE COSINE TRANSFORM (IMDCT)

Élton Fábio Santos Vieira

SIMULAÇÃO DE DADOS A PARTIR DO CCHED-MECH E GUI DA BARRAGEM DE ITAPARICA/PE

Enne Carolinne Amorim Santos

ESTUDO DAS ISOTERMAS DE SECAGEM DE ABACAXI (ANANAS COMOSUS) DESIDRATADO OSMOTICAMENTE

Ezequiel de Oliveira Pereira Netto

DESENVOLVIMENTO DE TRAÇADOS CEFALOMETRICOS ADICIONAIS E FUNCIONALIDADES GRÁFICAS NA BUSCA PELA OTIMIZAÇÃO DO PROGRAMA ODONTORADIOSIS

Fábio Bispo de Jesus

DECODIFICADOR DE ÁUDIO MPEG-2 AAC-LC: IMPLEMENTAÇÃO EM ASIC DO MÓDULO INVERSE MODIFIED DISCRETE COSINE TRANSFORM (IMDCT)

Felipe Pinheiro de Oliveira

IMPLANTAÇÃO DE UM AMBIENTE DE COMUNICAÇÃO ASSOCIADO À COLÔNIA DE ROBÔS

Fernanda Mascarenhas Lima

OBTENÇÃO DE CAJU DESIDRATADO PARA INCORPORAÇÃO EM BARRA DE CEREAL COM MEL

Filipe Souza Santana

DETECÇÃO SEMIAUTOMÁTICA DE PONTOS CEFALOMÉTRICOS COM BASE NO CONTORNO ANATÔMICO

Gislane Oliveira Ribeiro

FORMAÇÃO DE CONSUMIDORES DE ALIMENTOS MAIS CONSCIENTES

Hamilton de Araújo silva neto

AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DE RISCO MICROBIOLÓGICO NA ÁGUA CINZA TRATADA

Helen Souza Costa

DESENVOLVIMENTO E ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL EM SORVETE DE MEL

Isabela Carvalho da Silva

VIABILIDADE DA POLPA DE UMBU-CAJÁ (Spondias spp) PARA O PROCESSAMENTO DE GELÉIA DIET

Ivo Henrique Pinto Andrade

ESTUDO DA ATIVIDADE DA ENZIMA PEROXIDASE DE BATATA EM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE SUBSTRATO SEGUNDO A CINÉTICA DE MICHAELIS-MENTEN

Jéssica Franco Freitas Macena

ESTUDO DO EFEITO DA TEMPERATURA NA SECAGEM DO LICURI (Syagrus coronata)

João Gabriel Queiroz de Araújo

CONTROLE DE SISTEMAS DE FREIOS AUTOMOTIVOS VISANDO A MELHORIA DA SEGURANÇA NAS ESTRADAS

João Alberto Castelo Branco Oliveira

MODELOS DE PROPAGAÇÃO MICROCELULARES EM ÁREAS URBANAS E RURAIS PARA FREQÜÊNCIAS NAS FAIXAS DE UHF E MICROONDAS

Joel Pinto de Carvalho Filho

DESENVOLVIMENTO DE CIRCUITO DE INTERFACE PARA ROBÔ HEXÁPODE

Joiciana Cardoso Arruda Souza

HIDRÓLISE DE AMIDO DE MANDIOCA POR AMILOGLICOSIDASE

Karine Souza de Almeida

PROJETO DE UM CONTROLADOR ROBUSTO E ÓTIMO PARA UM SISTEMA DE SUSPENSÃO ATIVA

Karoline Lobo de Souza

DESENVOLVIMENTO DE LEITE FERMENTADO PROBIÓTICO COM MEL

Kleyse Mirelle de Oliveira Vieira Santana

CARACTERIZAÇÃO DAS ISOTERMAS DE SECAGEM DO ABACAXI (ANANAS COMOSUS) E AVALIAÇÃO DOS RESULTADOS SEGUNDO DIFERENTES MODELOS PRESENTES NA LITERATURA

Laiane Thais das Virgens Carvalho Leitão Freitas

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS UMBU-CAJÁ COM VISTAS A SUA UTILIZAÇÃO COMO ADJUNTO DE MALTE NO PROCESSO CERVEJEIRO

Larissa Aparecida Góes Damasceno

ESTUDO DAS PROPRIEDADES HIDRÁULICAS DO RCD (RESÍDUOS DE CONSTRUÇÃO E DEMOLIÇÃO) PARA APLICAÇÃO EM COBERTURAS DE ATERROS DE RSU

Leandro Cerqueira Santos

CRIAÇÃO DE PAISAGENS REALÍSTICAS EM TRÊS DIMENSÕES: OS NOVOS RUMOS DAS GEOTECNOLOGIAS

LEONAIARA MARIANO SANTOS

INVESTIGAÇÃO DA PRODUÇÃO DE ENZIMAS, DE INTERRESE EM ALIMENTOS POR FUNGOS ISOLADO DO SEMIÁRIDO BAIANO

Lorena Lima de Santana

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CAFÉS TORRADOS E MOÍDOS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO DE FEIRA DE SANTANA – BAHIA

Luana Maria Silva de Macedo e Marques Guerra

AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA EFICIÊNCIA DO PROCESSO DE COMPOSTAGEM DO LODO DE ESGOTO

Luan da Palma Santos

PRODUÇÃO DE α -AMILASE E AÇÚCARES NO CULTIVO DE Bacillus subtilis EM AMIDO DE MANDIOCA.

Lucas dos Santos Espirito Santo

Análise e Montagem de Robô Autônomo de 4 (quatro) Rodas

Lucimara Miranda Martins

VIABILIDADE DAS FRUTAS JAMELÃO (SYZYGIUM CURIMINI L.) E MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS) NO PROCESSAMENTOO DE GELEIA MISTA

Marcela Magalhães Marcelino

TORREFAÇÃO DE CAFÉS DAS ESPÉCIES COFFEA ARÁBICA E COFFEA CANEPHORA

Marcelo de Miranda Bastos

MODELAGEM E IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA DE CONTROLE PARA UM MANIPULADOR HIPER-REDUNDANTE COM 10 GRAUS DE LIBERDADE

Milaine Ferreira da Silva

AVALIAÇÃO DE PATÓGENOS NO MEL PRODUZIDO NA REGIÃO DE SERRINHA, BAHIA

Moab Rodrigues de Jesus

Desenvolvimento de Sistemas Autônomos Hexápode

Nathália Sousa Araujo

ESTUDO DO PROCESSAMENTO DO BIRI-BIRI ATRAVÉS DA FERMENTAÇÃO LÁTICA PARA A PRODUÇÃO DE PICLES

Rafael Tosta Santos

DESENVOLVIMENTO DE MÉTODOS DE BIOINFORMÁTICA PARA BUSCA IN-SILICO DE EPÍTOPOS T CD8+ HUMANOS NO PROTEOMA DE LEISHMANIA BRAZILIENSIS

Ramon dos Santos Dias

ANALISE DA RELAÇÃO ENTRE OS ELEMENTOS DO CLIMA E A PRODUÇÃO DO FEIJÃO NA MICRORREGIÃO DE FEIRA DE SANTANA – BAHIA, NO PERÍODO DE 1990 A 2010

Renata Torres dos Santos e Santos

QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE UMA BARRINHA A BASE DE MEL E MANDIOCA

Rita de Cássia de Souza

HIDROLISE ENZIMÁTICA DE AMIDO DE MANDIOCA PARA SUA UTILIZAÇÃO NA PRODUÇÃO DE LICOR FERMENTADO SABORIZADO COM FRUTAS REGIONAIS

Sabrina da Silva Santiago

PERSPECTIVAS DE INOVAÇÃO NO PROJETO PEDAGÓGICO DO CURSO DE ENGENHARIA DE COMPUTAÇÃO DA UEFS

Samai Nunes de Oliveira

RECUPERAÇÃO DE POÇOS DE PETRÓLEO EM CAMPOS MARGINAIS DO RECÔNCAVO BAIANO MEDIANTE CRESCIMENTO MICROBIANO IN SITU

Samanta Sousa Silva

ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BOLINHO DE MANDIOCA E MEL

Sammir Moreira

Simulação de balanço hídrico em camada de cobertura de aterros de RSU, utilizando os parâmetros geotécnicos do RCD (resíduos de construção e demolição)

Samuel Alex Sipert Miranda

INFLUÊNCIA DO RESÍDUO DA FIBRA DE SISAL NAS PROPRIEDADES DE ARGAMASSAS NO ESTADO FRESCO

Sandi Aragão Fróes

QUALIFICAÇÃO DO MEL PRODUZIDO NA REGIÃO SERRINHA-BA

Tamires de Fátima Carneiro Pereira

VALIDAÇÃO DOS RESULTADOS DA FERRAMENTA ODONTORADIOSIS PARA A REALIZAÇÃO DE TRAÇADOS CEFALOMÉTRICOS DAS ANÁLISES DE JARABACK E RICKETTS

Tassalon Ferreira da Silva

PROJETO DE UM CONTROLADOR ROBUSTO E ÓTIMO PARA UM SISTEMA DE DOIS TANQUES

Tayane Leite Cerqueira

Análise comparativa e adaptação de algoritmos computacionais para comparação, classificação e armazenamento de estruturas moleculares extraídas de plantas do semiárido.

Thaíse Souza Amorim

EXTRAÇÃO DE INULINA DO BULBO DE AGAVE SISALANA

Thaís Souza Amorim

CARACTERIZAÇÃO DE AÇÚCARES E ÁCIDOS DOS CLADÒDIOS DOS EXTRATOS DE OPUNTIA FICUS INDICA

Verena Fiscina de Melo

ESTUDO DA PRODUTIVIDADE VOLUMÉTRICA (Qp) PARA PRODUÇÃO DE UMA CERVEJA TIPO LAGER UTILIZANDO CAJÁ (Spondias Mombin L.) COMO ADJUNTO DO MALTE

Witã dos Santos Rocha

Câmara de congelamento por absorção para camarão e tilápia

Yara Batista Cerqueira

CURVAS DE SECAGEM NA OBTENÇÃO DE UMBU DESIDRATADO

Menu

  • apresentação
  • Organização
    • Comitê
    • Comissão
  • Resumos
    • Sessão I
    • Sessão II
    • Sessão III
    • Sessão IV
    • SEssão V
    • Sessão VI


Website Template created with Artisteer.